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Mela Maria Teresa

30 cibi che allungano la vita

Sempre, 7, XXXIX, 2016, p.42

I ricercatori hanno individuato 30 cibi che che possono proteggere il nostro corpo, dialogare con il DNA delle nostre cellule e imbavagliare i geni dell'invecchiamento. Vi sono alimenti che mimano l'effetto del digiuno sulla longevità. Esistono i longevity smartfood  (arancia rossa, asparagi, cachi, cavoli rossi, ciliege, cioccolato fondente, cipolla, curcuma, fragole, lattuga, melanzane, mele, peperoncino, frutti di bosco, paprika, patate viola, prugne nere, thè verde e nero, radicchio, uva) che sono in grado di imitare la restrizione calorica per cui mangiamo ma è come se non mangiassimo. Ad un altro gruppo di cibi appartengono i protective smartfood (aglio, cereali integrali, erbe aromatiche, frutta fresca e secca, legumi, olio di oliva, olio di semi e semi oleosi, verdura) che proteggono il corpo dai malanni e prevengono alcune malattie tipiche dell'invecchiamento.

(Sintesi redatta da: Antonella Carrino)

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Autore (Cognome Nome)Mela Maria Teresa
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2016
Pagine42
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo19000101
Numero7
Fonte
Approfondimenti Online
FonteSempre
Subtitolo in stampaSempre, 7, XXXIX, 2016, p.42
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Antonella Carrino)
VolumeXXXIX
Approfondimenti
Mela Maria Teresa
Parole chiave: Alimentazione Benessere Prevenzione