1-Contrasta l'Osteoporosi
I numerosi sali minerali quali magnesio, potassio, fosforo, ferro, calcio, zinco lo rende adatto all'alimentazione dei bambini, delle persone anziane e delle donne in menopausa. Nel primo caso favorisce la crescita delle ossa, negli altri contrasta e previene l'osteoporosi.
2-Regala un pieno di energia
L'orzo inserito nel menu settimanale grazie al contenuti in sali minerali e vitamine, funziona benissimo d'estate, quando si deve affrontare il caldo.
3-Protegge dalle malattie cardiovascolari
L'orzo contiene delle fibre solubili dette Beta- glucani che favoriscono il controllo e la riduzione dei livelli di colesterolo nel sangue e vengono impiegati per creare alimenti cardioprotettori.
4-Fa lavorare bene l'intestino
Il contenuto di fibre agevola l'attività dell'intestino, favorendo l'azione dei microrganismi probiotici per l'equilibrio della flora batterica.
5-Aiuta a mantenere la linea
L'orzo é adatto per tenere sotto controllo il peso o segue una dieta ipocalorica:é ricco di carboidrati complessi a lento rilascio di glucosio e abbinarlo ai legumi, porta a tavola un piatto completo e bilanciato.
(Sintesi redatta da: D'Amuri Vincenzo)