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Tafuri Valentina, Stallone Tiziana

5 buoni motivi per scegliere l’orzo

Donna Moderna, 26, xxx, 2017, p.11o

1-Contrasta l'Osteoporosi

I numerosi sali minerali quali magnesio, potassio, fosforo, ferro, calcio, zinco lo rende adatto all'alimentazione dei bambini, delle persone anziane e delle donne in menopausa. Nel primo caso favorisce la crescita delle ossa, negli altri contrasta e previene l'osteoporosi.

2-Regala un pieno di energia

L'orzo inserito nel menu settimanale grazie al contenuti in sali minerali  e vitamine, funziona benissimo d'estate, quando si deve affrontare il caldo.

3-Protegge dalle malattie cardiovascolari

L'orzo contiene delle fibre solubili dette Beta- glucani che favoriscono il controllo e la riduzione dei livelli di colesterolo nel sangue e vengono impiegati per creare alimenti cardioprotettori.

4-Fa lavorare bene l'intestino

Il contenuto di fibre agevola l'attività dell'intestino, favorendo l'azione dei microrganismi probiotici per l'equilibrio della flora batterica.

5-Aiuta a mantenere la linea

L'orzo é adatto per tenere sotto controllo il peso o segue una dieta ipocalorica:é ricco di carboidrati complessi  a lento rilascio di glucosio e abbinarlo ai legumi, porta a tavola un piatto completo e bilanciato.

(Sintesi redatta da: D'Amuri Vincenzo)

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Autore (Cognome Nome)Tafuri Valentina, Stallone Tiziana
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2017
Pagine11o
LinguaItaliano
OriginaleNo
Destinatari
  • Studenti e ricercatori
  • Persone anziane
Data dell'articolo19000101
Numero26
Fonte
Approfondimenti Online
FonteDonna Moderna
Subtitolo in stampaDonna Moderna, 26, xxx, 2017, p.11o
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: D'Amuri Vincenzo)
Volumexxx
Approfondimenti
Tafuri Valentina, Stallone Tiziana
Parole chiave: Alimentazione Benessere