(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Ciccolella Elisabetta

8 cibi “essenziali” per prevenire le malattie

www.pazienti.it, 21-04-2017

È possibile ridurre le probabilità di sviluppare la malattia di Alzheimer e almeno altre 4 gravi patologie attraverso la dieta: è la tesi sostenuta nel nuovo libro di John Mackey “The Whole Foods Dieta: The Livesaving Plan for Healt and Longevity”, scritto a più mani con Alone Pulde e Matthew Lederman. Otto cibi sono ritenuti essenziali da Mackey: cereali integrali, verdure ricche di amido, fagioli e altri legumi, noci e frutta secca, verdure a foglia verde, frutta e bacche, verdure crucifere e verdure non amidacee. Oltre l'Alzheimer, per prevenire il quale sono consigliati i frutti rossi, le altre patologie prese in esame sono le malattie cardiovascolari (dieta vegetariana), il cancro (verdure crucifere come il cavolo), le malattie autoimmuni (fibre vegetali e acidi grassi polinsaturi), il Parkinson (alimenti non eccessivamente trasformati, peperoni, mele, arance, frutti di bosco). 

(Sintesi redatta da: Mamini Marcello)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Ciccolella Elisabetta
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2017-04-21
Numero
Fontewww.pazienti.it
Approfondimenti Onlinewww.pazienti.it/blog/prevenire-malattie-cibi-21042017
Subtitolo in stampawww.pazienti.it, 21-04-2017
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Mamini Marcello)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Ciccolella Elisabetta
Parole chiave: Alimentazione Prevenzione