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A favorire l’Alzheimer sarebbe il colesterolo

www.ilgiornale.it, 09-05-2018

Secondo un recente studio condotto da Michele Vendruscolo dell’Università di Cambridge, ad avere un ruolo importante nell'esordio e nella progressione dell’Alzheimer è il colesterolo, il quale favorisce la formazione di aggregati tossici di molecole di beta-amiloide che altrimenti impegherebbero molto più tempo ad aggregarsi spontaneamente nel cervello. La ricerca è stata pubblicata su su Nature Chemistry. Ad oggi non si conoscono le cause di questa patologia ma diversi studi indicano i fattori in grado di porre i soggetti predisposti in una fascia di rischio più elevata, tra questi: l’età avanzata o alcune malattie cardiovascolari.

(Fonte: tratto dall'articolo)

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LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2018-05-09
Numero
Fontewww.ilgiornale.it
Approfondimenti Onlinesalute.ilgiornale.it/news/27018/colesterolo--betaamiloide-cervello-molecole/1.html
Subtitolo in stampawww.ilgiornale.it, 09-05-2018
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
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Parole chiave: Longevità Malattia di Alzheimer Malattie cardiovascolari