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Zoccheddu Claudio

A tavola la ricetta per non invecchiare

La Nuova Sardegna, 26-02-2017, p.7

Non solo olio d'oliva. Il segreto della terra dei centenari comprende una rosa molto ampia di alimenti ormai conosciuta in tutto il mondo. Infatti, da quando si è iniziato a rendersi conto che il numero dei centenari sardi era sopra la media nazionale, sono state avviate indagini per individuare l'origine di questa invidiabile qualità. E così, sotto la lente degli esperti è passato il clima, la tranquillità di una vita lontana dalla frenesia metropolitana, ma anche l'alimentazione e il cibo. Nel carnet degli alimenti in grado di rallentare i processi di invecchiamento sono finiti il vino, le mandorle, i pomodori e i legumi e perfino il minestrone che ha fatto scuola a New York. Fra questi prodotti, un ricercatore sassarese inserisce il formaggio che, con un mix calibrato di pecorini, potrebbe aumentare l'aspettativa di vita.

(Sintesi redatta da: Solinas Bachisio)

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Autore (Cognome Nome)Zoccheddu Claudio
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2017
Pagine7
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2017-02-26
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteLa Nuova Sardegna
Subtitolo in stampaLa Nuova Sardegna, 26-02-2017, p.7
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Solinas Bachisio)
Volume
Approfondimenti
Zoccheddu Claudio
Parole chiave: Alimentazione Longevità