(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Mathieu Enza

Addio ai cibi costosi

18-01-2017

Il crescente disagio economico ha provocato un profondo cambiamento negli stili di vita a tavola. Secondo una ricerca, gli over 65 consumano poca carne e pochissimo pesce; nella loro alimentazione sono presenti invece verdura, pane, frutta e un bicchiere di vino.
L’indagine è stata condotta attraverso 7.241 questionari, rivolti a persone tra i 69-70 anni. Ne viene fuori il ritratto degli anziani di oggi, costretti spesso al risparmio, abbandonano gli alimenti più costosi e si recano spesso ai discount.
Le abitudini alimentari presentano inoltre grandi differenze a seconda dell’area geografica: i formaggi entrano nel menù giornaliero del 24,5% degli anziani del Nord-ovest, ma al Sud e nelle Isole la percentuale scende all’10,5%; il pesce, al contrario, è uno degli alimenti preferiti al Sud, dove il 46,6% degli intervistati lo consuma più di una volta a settimana.
Il fatto di vivere da soli o in due determina inoltre la modalità di consumo e la conservazione del cibo preparato.

(Fonte: www.fondazioneleonardo.it)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Mathieu Enza
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2017
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo19000101
Numero
Fontewww.fondazioneleonardo.it
Approfondimenti Onlinehttp://www.repubblica.it/economia/rapporti/osserva-italia/conad/2017/01/12/news/anziani_a_tavola_addio_cibi_costosi_solo_frutta_fresca_pane_e_verdure-155880119/
Subtitolo in stampa18-01-2017
Fonte da stampare(Fonte: www.fondazioneleonardo.it)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Mathieu Enza
Parole chiave: Alimentazione Crisi economica