(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Aglio, cipolla, porro un’arma contro cancro del colon-retto

www.federfarma.it, 22-02-2019

Il consumo di aglio, porro, cipolla e simili alleati in cucina potrebbe più che dimezzare il rischio (-79%) di cancro del colon retto. Lo rivela un articolo pubblicato sull'Asia Pacific Journal of Clinical Oncology che ha coinvolto 833 pazienti con il tumore e altrettanti individui sani di controllo, simili ai pazienti per età, sesso e altre caratteristiche socio-demografiche. I partecipanti sono stati sottoposti a interviste faccia a faccia, e hanno fornito informazioni sulla loro alimentazione, in particolare sull'abitudine al consumo di aglio, cipolla e ingredienti della stessa famiglia. È emerso che chi consuma questi prodotti abitualmente ha un rischio di ammalarsi di cancro del colon del 79% in meno (più che dimezzato) rispetto a chi li mangia solo in piccole quantità.

(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2019-02-22
Numero
Fontewww.federfarma.it
Approfondimenti Onlinewww.federfarma.it/Edicola/Ansa-Salute-News/VisualizzaNews.aspx?type=Ansa&key=27660
Subtitolo in stampawww.federfarma.it, 22-02-2019
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Attori
Parole chiave: Alimentazione Prevenzione Tumore