(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Rondanelli Mariangela

Alimentazione e nutrizione nell’anziano - Valutazione, prevenzione e pratica clinica

Il pensiero scientifico Editore, Roma (Archi), 2014, pp.568

L'invecchiamento è un processo fisiologico che si associa a importanti modifiche della struttura, della morfologia e della funzionalità di organi e apparati. Una corretta alimentazione e un'abituale pratica dell’attività fisica sono di fondamentale importanza per raggiungere l’obiettivo di un invecchiamento "attivo". Altrettanto importante è affrontare con un corretto approccio nutrizionale clinico le più frequenti patologie dell’anziano: dall’ipertensione alla dislipidemia, dal diabete all’insufficienza renale, fino alle patologie neurologiche, all’osteoporosi e alla sarcopenia. Questo manuale completo e aggiornato affronta in modo pratico e multidisciplinare l’ampio spettro di patologie e bisogni di salute della terza età, mostrando perché la valutazione dello stato di nutrizione e l’applicazione della nutrizione clinica dovrebbero essere una pratica di routine in ambito geriatrico. Corredato di casi clinici, scale di valutazione e indicazioni dietetiche ad hoc, il libro è un prezioso strumento di aggiornamento e di consultazione per tutti gli operatori del settore. (Fonte: www.pensiero.it)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Rondanelli Mariangela
Casa Editrice, cittàIl pensiero scientifico Editore, Roma
CollanaArchi
Anno Pubblicazione2014
Pagine568
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo
Numero
Fontewww.pensiero.it
Approfondimenti Onlinehttp://www.pensiero.it/ecomm/pc/viewPrd.asp?idproduct=662#
Subtitolo in stampaIl pensiero scientifico Editore, Roma (Archi), 2014, pp.568
Fonte da stampare(Fonte: www.pensiero.it)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Rondanelli Mariangela
Parole chiave: Alimentazione Attività fisica