(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Altri benefici. Noci e nocciole controllano diabete e appetito

Il Corriere della Sera, 04-02-2018, p.50

La frutta secca contiene un mix di nutrienti: carboidrati «buoni» che danno energia; proteine che abbassano la sensazione di fame e “svegliano” il metabolismo basale riducendo il picco glicemico da carboidrati e infine grassi polinsaturi. La frutta secca, se mangiata senza esagerare, aiuta a tenere sotto controllo l’appetito e abbassa la glicemia. Con circa 15 grammi di noci e altri 15 grammi fra nocciole e mandorle al giorno si riduce il rischio di diabete di tipo 2, patologie cardiovascolari e tumori. In una giusta alimentazione uno snack a base di frutta secca, se preso lontano dai pasti principali, può aiutare a dimagrire.

(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2018
Pagine50
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2018-02-04
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteIl Corriere della Sera
Subtitolo in stampaIl Corriere della Sera, 04-02-2018, p.50
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)
Volume
Approfondimenti
Parole chiave: Alimentazione Diabete