(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Alzheimer e caffe: 3-5 tazze al giorno riducono il rischio del 27%

dilei.it, 26-09-2016

Secondo un recente studio l’assunzione moderata di caffè, 3-5 tazzine al giorno come indicato dall’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA) nel suo parere sulla sicurezza della caffeina, viene associata nella letteratura scientifica a una serie di benefici fisiologici e può far parte di una dieta sana ed equilibrata e di uno stile di vita attivo.

L’ISIC (Institute for Scientific Information on Coffee) ha pubblicato la terza edizione del report Le cose buone della vita: il consumo di caffè può ridurre il rischio di sviluppare l’Alzheimer? che raccoglie le più recenti evidenze scientifiche su consumo di caffè e morbo di Alzheimer di cui soffrono 26 milioni di persone al mondo.

La caffeina, contenuta nel caffè, inoltre ha mostrato di ridurre due marcatori tipici dell’Alzheimer: l’accumulo del peptide beta-amiloide, e la iperfosforilazione di proteina tau9. Inoltre ridurrebbe anche la morte dei neuroni, soprattutto nelle aree del cervello che giocano un ruolo nella memoria10. Infine, come neuro-stimolante, produce elevati livelli di acetilcolina11.


(Sintesi redatta da: Vincenzo D'Amuri)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Destinatari
  • Studenti e ricercatori
  • Persone anziane
Data dell'articolo2016-09-26
Numero
Fontedilei.it
Approfondimenti Onlinedilei.it/benessere/alzheimer-caffe-3-5-tazze-riducono-rischio-27/467886/
Subtitolo in stampadilei.it, 26-09-2016
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Vincenzo D'Amuri)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Parole chiave: Malattia di Alzheimer Ricerca