(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Alzheimer, una dieta ricca d’uva può contrastare la malattia

www.tgcom24mediaset.it, 06-02-2017

Una ricerca pubblicata sulla rivista Experimental Gerontology condotta dall'Università della California di Los Angeles su 10 pazienti, sostiene che una dieta ricca d'uva può essere l'arma in più per prevenire l'Alzheimer. Consumando l'equivalente di due tazze al giorno per sei mesi, si riduce il declino metabolico di aree del cervello correlate a questa malattia. I ricercatori hanno suddiviso i partecipanti in due gruppi: al primo è stata somministrata polvere d'uva (equivalente a due tazze di uva al giorno), al secondo invece un placebo privo di polifenoli.I risultati hanno evidenziato che coloro che non avevano consumato uva hanno mostrato una diminuzione del metabolismo nelle aree critiche del cervello, al contrario, i consumatori d'uva hanno mostrato miglioramenti a livello di attenzione, memoria e apprendimento.

(Sintesi redatta da: D'Amuri Vincenzo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Destinatari
  • Studenti e ricercatori
  • Persone anziane
  • Volontari
Data dell'articolo2017-02-06
Numero
Fontewww.tgcom24mediaset.it
Approfondimenti Onlinewww.tgcom24.mediaset.it/salute/alzheimer-una-dieta-ricca-d-uva-puo-contrastare-la-malattia_3055538-201702a.shtml
Subtitolo in stampawww.tgcom24mediaset.it, 06-02-2017
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: D'Amuri Vincenzo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Parole chiave: Alimentazione Malattia di Alzheimer Ricerca