L'amasake è noto come "dolcificante naturale" sin da tempi antichissimi in Giappone, dove è considerato un “segreto di longevità”. Sono molte le sue virtù benefiche poichè risulta:
- vitaminico (vitamina B1,B2,B6)
- mineralizzante nutriente
- poco grasso, pertanto adatto ai regimi dietetici
- ipocalorico (contiene 8 calorie per 1 cucchiaino, circa 153 kcal per 100 grammi), quindi ha un apporto calorico pari a 1/3 rispetto allo zucchero
- molto digeribile (la fermentazione predigerisce carboidrati, grassi e proteine che diventano facilmente assimilabili)
- ha un basso indice glicemico, riducendo i picchi glicemici
- contiene acido folico che lo rende prezioso per donne in gravidanza e neo-mamme in fase di allattamento
- è ottimo per i bambini piccoli.
Inoltre, è estremamente facile da utilizzare in cucina e si può acquistare nei negozi specializzati in prodotti bio e farmacie che dispongono di un reparto dedicato all’alimentazione naturale.Infine si può preparare in casa (vedi ricetta contenuta nell'articolo).
(Fonte: tratto dall'articolo)