(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Marrone Cristina

Anche quello che non stiamo mangiando ci sta uccidendo

www.corriere.it, 09-04-2019

Una morte su cinque al mondo è legata alla cattiva alimentazione: 11 milioni di decessi all’anno sono attribuibili al consumo eccessivo di zucchero, sale e carne, e scarsa assunzione di cereali integrali, frutta, frutta a guscio e semi. L’Onu stima che quasi un miliardo di persone a livello globale soffra di malnutrizione, mentre due miliardi siano «sovralimentate», e uno studio sui regimi alimentari, Global Burden of Disease, pubblicato sulla rivista scientifica Lancet mostra che in quasi tutti i 195 Paesi del mondo analizzati si mangiano quantità eccessive dei cibi sbagliati e quantità troppo ridotte di cibi salutari. Il consumo medio di bevande zuccherate, ad esempio, è 10 volte superiore a quello raccomandato, e quello di sodio è dell’86% più alto di quello ritenuto non rischioso. «In molti Paesi una dieta povera provoca più morti di quanto provocano il fumo o la pressione alta» spiega Ashkan Afshin, autore principale dello studio e professore all’Institute for Health and Evaluation all’Università di Washington.

(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Marrone Cristina
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2019-04-09
Numero
Fontewww.corriere.it
Approfondimenti Onlinewww.corriere.it/salute/nutrizione/19_aprile_06/quello-che-non-stiamo-mangiando-ci-sta-uccidendo-b1299080-579f-11e9-9553-f00a7f633280.shtml
Subtitolo in stampawww.corriere.it, 09-04-2019
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Marrone Cristina
Attori
Parole chiave: Alimentazione Dati statistici Ricerca