(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Niola Marino

Anno nuovo, dieta vecchia. Mediterranea

Il Venerdì di Repubblica, 1661, 2020, p.67

La rivista on line U.S. News & World Report, specializzata in classifiche, ha appena compilato la hit parade delle diete, e il primo posto è per quella Mediterranea. A seguire la dash diet, per gli ipertesi e da quella flexitariana, parzialmente vegana. In generale comunque tutte le abitudini alimentari onnivore si rifanno alla dieta mediterranea, che non è solo un modo di nutrirsi, ma una scelta di come stare al mondo. Questa è infatti l’origine della parola dieta, dal greco diaita, che significa forma di vita, ricerca di equilibrio per sé stessi e per il mondo che ci circonda, indicando quindi una misura umana. La dieta mediterranea non ci promette di diventare ciò che non siamo, ma ci aiuta a vivere a lungo e in buona salute.

(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Niola Marino
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2020
Pagine67
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo19000101
Numero1661
Fonte
Approfondimenti Online
FonteIl Venerdì di Repubblica
Subtitolo in stampaIl Venerdì di Repubblica, 1661, 2020, p.67
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)
Volume
Approfondimenti
Niola Marino
Attori
Parole chiave: Alimentazione Longevità Stili di vita