(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Maresci Roberta

Anziani: 5 chiavi OMS per evitare intossicazioni

www.iltempo.it, 18-08-2015

Primo: abituatevi alla pulizia. Secondo: separate gli alimenti crudi da quelli cotti. Terzo: fate cuocere bene gli alimenti. Quarto: tenete gli alimenti alla giusta temperatura. Quinto: utilizzate solo acqua e materie prime sicure. Sono queste le cinque chiavi per un’alimentazione sicura proposte dall’OMS agli anziani che a tavola compiono una pioggia di errori aumentando in modo esponenziale il rischio di intossicazioni. Purtroppo le scelte alimentari dei “nostri nonni” non brillano per equilibrio e sicurezza degli alimenti. Per fortuna chi commette errori lo dice: circa 1 su 3 ritiene di non nutrirsi in maniera equilibrata, in particolare a causa di un consumo eccessivo di zuccheri e di grassi o comunque ritiene di mangiare troppo. In aggiunta, sempre 1 su 3 (il 33,8%) riferisce di mangiare cibo scaduto, anche più di una volta al mese.

(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Maresci Roberta
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2015-08-18
Numero
Fontewww.iltempo.it
Approfondimenti Onlinehttp://www.iltempo.it/rubriche/salute/2015/08/18/anziani-5-chiavi-oms-per-evitare-intossicazioni-1.1448986
Subtitolo in stampawww.iltempo.it, 18-08-2015
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Maresci Roberta
Parole chiave: Alimentazione Dati statistici Stili di vita