Rubare per fame è un fenomeno in aumento, soprattutto fra i banchi del mercato.
A improvvisarsi ladri sono anziani, tra i 70 e 75 anni, che non riescono ad arrivare alla fine del mese e quindi “arrotondano” con frutti, non più di due, oppure con ortaggi, magari un peperone o tre pomodori, quello che basta per imbastire la cena.
I banchi scelti sono quelli più grandi, dove i controlli sono più difficili, nel momento di maggior ressa. «Ormai – racconta Kevin Scanu- hanno affinato una vera e propria tecnica: generalmente si fingono gobbi, o forse visto l'età lo sono veramente, e quindi si trovano molto vicino alla merce esposta che in parte coprono con il corpo, chiedono due sacchetti, uno lo tengono in vista, ma lo riempono poco, l'altro è quasi per terra e generalmente è più pieno. Poi consegnano il sacchetto più leggero, spesso soltanto con tre frutti, pagano e vanno via rubando quello più pesante. L'ultimo furto è avvenuto la scorsa settimana. Non ho fatto denuncia, anche se ho visto chiaramente il colpevole».
(Fonte: tratto dall'articolo)