(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Anziani più felici e scattanti con la dieta mediterranea

www.ok-salute.it, 20-12-2016

Una ricerca pubblicata sull’American Journal of Clinical Nutrition ha dimostrato che la dieta mediterranea ha anche effetti positivi sulla qualità di vita, sulla disabilità, su dolore e depressione nelle persone anziane. Lo studio, nato dalla collaborazione tra l’Istituto di neuroscienze del Consiglio nazionale delle ricerche (In-Cnr) e Nicola Veronese dell’Università di Padova, ha preso in considerazione  4.470 americani con un’età media di 61 anni. L’aderenza alla dieta mediterranea è stata valutata attraverso un’inchiesta dietetica sui cibi che erano stati consumati più frequentemente nell’ultimo anno, mentre la qualità di vita e gli aspetti a questa collegati (tono dell’umore, disabilità, dolore) sono stati valutati con scale appropriate. I ricercatori hanno rilevato che gli individui che seguivano uno stile alimentare basato sulla dieta mediterranea avevano una qualità di vita migliore, con il 30% in meno di disabilità e depressione. 

(Sintesi redatta da: Marcello Mamini)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2016-12-20
Numero
Fontewww.ok-salute.it
Approfondimenti Onlinewww.ok-salute.it/alimentazione/anziani-piu-felici-e-scattanti-con-la-dieta-mediterranea/
Subtitolo in stampawww.ok-salute.it, 20-12-2016
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Marcello Mamini)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Parole chiave: Alimentazione Prevenzione