(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Battino Maurizio, Giampieri Francesca

Assunzione di ferro: i possibili benefici nella prevenzione dell’osteoporosi

www.nutrizione33.it, 12-09-2017

Le cause dell'osteoporosi dipendono da numerosi fattori come la genetica, lo stato fisiologico dell'individuo, gli stili di vita (attività fisica) e non da ultimo l'alimentazione. Pur essendo stato riconosciuto il ruolo attivo e fondamentale di alcuni microelementi (in primis il calcio e il magnesio), rimangono ancora molti dubbi riguardo alla relazione tra assunzione di ferro, densità ossea e rischio di sviluppare osteoporosi.
Da alcuni studi è risultato che il ferro ha sì un ruolo importante nella prevenzione dell’osteoporosi ma solo se l’assunzione inizia in giovanissima età.

(Sintesi redatta da: De Felicis Dario)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Battino Maurizio, Giampieri Francesca
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2017-09-12
Numero
Fontewww.nutrizione33.it
Approfondimenti Onlinehttp://www.nutrizione33.it/cont/aggiornamento-scientifico/articoli/30240/assunzione-ferro-possibili-benefici-nella-prevenzione-dellosteoporosi.aspx#.WbkQVbJJapo
Subtitolo in stampawww.nutrizione33.it, 12-09-2017
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: De Felicis Dario)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Battino Maurizio, Giampieri Francesca
Parole chiave: Alimentazione Osteoporosi Prevenzione