(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Favaro Carla

Auguri di lunga vita se si portano a tavola noci e arachidi

Il Corriere della Sera, 20-12-2015, p.50

Esperti di vari centri di ricerca americani e cinesi hanno recentemente pubblicato su Jama International Medicine uno studio che ha coinvolto più di 200 mila adulti, degli Stati Uniti del Sud e di Shangai, che sono stati seguiti da un minimo di 5 a un massimo di 12 anni. 

I ricercatori hanno osservato che il consumo di frutta oleosa e di arachidi portava a una riduzione della mortalità per tutte le cause del 17-21% e di mortalità cardiovascolare del 23-28%. Per gli americani, la quantità di frutta secca ottimale si aggira intorno ai 18 grammi al giorno.

(Sintesi redatta da: Flavia Balloni)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Favaro Carla
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2015
Pagine50
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2015-12-20
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteIl Corriere della Sera
Subtitolo in stampaIl Corriere della Sera, 20-12-2015, p.50
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Flavia Balloni)
Volume
Approfondimenti
Favaro Carla
Parole chiave: Alimentazione Longevità Prevenzione