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Schirru Claudio

Bacche di Goji, il superfood che ha conquistato gli over 60

www.ilgiornale.it, 25-11-2021

Le bacche di Goji sono dei piccoli frutti rossi che stanno godendo negli ultimi anni di una crescente popolarità. Inserito a più riprese tra i cosiddetti superfood, questo rimedio naturale sta spopolando anche tra gli over 60. Merito delle sue proprietà benefiche, che l'hanno reso un vero e proprio trend.

Le origini della bacche di Goji sono da ricercare in Asia, più precisamente all'interno del territorio compreso tra Nepal, Himalaya e Mongolia. È
 utile ricordare la presenza di vitamine, preziose per bambini, adulti e per i senior, tra cui la vitamina A, alcuni composti del gruppo B (B1, B2 e B3), la sempre utilissima vitamina C e la E. Tutt'altro che trascurabile anche l'apporto di sali minerali come calcio, ferro, fosforo, cromo, manganese, selenio, potassio, rame e zinco. Antiossidanti naturali e rimedio contro l'invecchiamento sono le due chiavi principali del successo attribuito alle bacche di Goji. Non finisce qui, visto che i motivi per cui spopolano tra gli over 60 vanno ben oltre. Diversi studi hanno associato questo superfood anche a un'azione di controllo del colesterolo LDL, solitamente definito "cattivo", e di contrasto dell'ipertensione.

Ci sono alcune controindicazioni, che tra gli over 60 sono legate principalmente a fattori specifici. Ad esempio possono indurre ipotensione e ipoglicemia. Inoltre devono essere evitate qualora si seguano trattamenti medici anticoagulanti o per il trattamento di ipertensione e diabete. Per gli adulti, senior inclusi, la quantità giornaliera massima raccomandata è di circa 30 grammi, circa tre cucchiai al giorno.

(Sintesi redatta da: Righi Enos)

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Autore (Cognome Nome)Schirru Claudio
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LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2021-11-25
Numero
Fontewww.ilgiornale.it
Approfondimenti Onlinewww.ilgiornale.it/news/over/bacche-goji-superfood-che-ha-conquistato-over-60-1991379.html
Subtitolo in stampawww.ilgiornale.it, 25-11-2021
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Righi Enos)
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Schirru Claudio
Attori
Parole chiave: Alimentazione Benessere