(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Bere caffè (anche molto) regala longevità

Il Messaggero, 04-07-2018, p.21

Da un articolo pubblicato su Lancet Internal Medicine risulta che la mortalità cala, per coloro che bevono il caffè, del 12%, anche in chi è più sensibile agli effetti della caffeina. Lo studio è stato eseguito dai ricercatori dello U.S. National Cancer Institute che hanno studiato i dati di 500 mila inglesi; un terzo dei quali beveva da due a tre tazze al giorno, mentre 10 mila superavano le otto. Per 10 anni gli studiosi hanno seguito i soggetti, tutti tra 40 e 69 anni, e sono giunti alla conclusione che il minor rischio di mortalità riguarda tutti gli amanti di caffè, e non dipende dalle quantità che viene consumata.

(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2018
Pagine21
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2018-07-04
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteIl Messaggero
Subtitolo in stampaIl Messaggero, 04-07-2018, p.21
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)
Volume
Approfondimenti
Attori
Parole chiave: Alimentazione Longevità