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Bere concentrato di mirtilli migliora memoria negli anziani, bastano 30ml di concentrato al giorno per 12 settimane

www.ansa.it, 09-03-2017

Bere succo di mirtillo concentrato migliora le funzioni cerebrali nelle persone anziane. A confermare le proprietà di questi frutti, ricchi di proprietà antiossidanti e anti-infiammatorie, è una ricerca condotta presso l'Università di Exeter, nel Regno Unito. Per lo studio, pubblicato sulla rivista Applied Physiology, Nutrition and Metabolism, sono stati reclutate 26 persone sane di età compresa tra 65 e 77 anni. A 12 di loro sono stati somministrati 30 ml di concentrato di succo di mirtillo una volta al giorno - l'equivalente di 230g di frutto fresco -, mentre 14 hanno ricevuto un placebo. Prima e dopo il periodo di studio durato 12 settimane, i partecipanti hanno effettuato una serie di test cognitivi e la loro funzione cerebrale è stata monitorata attraverso una risonanza magnetica.

(Fonte: tratto dall'articolo)

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LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2017-03-09
Numero
Fontewww.ansa.it
Approfondimenti Onlinewww.ansa.it/canale_saluteebenessere/notizie/salute_65plus/nutrizione/2017/03/08/bere-concentrato-di-mirtilli-migliora-memoria-negli-anziani_ae20addf-4ac0-4371-a58d-4a72603d5034.html
Subtitolo in stampawww.ansa.it, 09-03-2017
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
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Parole chiave: Alimentazione Memoria Prevenzione