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Pero Sara

Campa cent’anni con molta verdura e un po’ di vino rosso

www.repubblica.it, 20-03-2018

Gli esperti dell'Associazione italiana grastroenterologi ed endoscopisti ospedalieri (Aigo), partendo dalle ultime meta-analisi sulle abitudini dei “supernonni” (Grandi vecchi), spiegano quale dieta deve essere seguita per assicurarsi una vita lunga e sana. L’alimentazione ha un ruolo cruciale per la longevità e in pratica si invita a seguire uno stile “mediterraneo”: molti alimenti vegetali, olive, noci, mandorle e frutta a guscio, preferire pane e farine integrali, scegliere le proteine dei legumi, le uova, i formaggi e, in misura minore, il pesce. La scienza, osservano i gastroenterologi, ultimamente sta prendendo in esame l'attitudine delle persone longeve a una dieta frugale, che prevede la riduzione dell'assunzione di calorie, sempre facendo attenzione a mantenere un'adeguata nutrizione.

(Sintesi redatta da: De Felicis Dario)

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Autore (Cognome Nome)Pero Sara
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LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2018-03-20
Numero
Fontewww.repubblica.it
Approfondimenti Onlinewww.repubblica.it/salute/alimentazione-e-fitness/2018/03/20/news/il_segreto_di_lunga_vita_dei_centenari_sta_tutto_nel_piatto-191774709/
Subtitolo in stampawww.repubblica.it, 20-03-2018
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: De Felicis Dario)
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Pero Sara
Parole chiave: Alimentazione Longevità