(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Carote, cavolo riccio e patate dolci contro la demenza

www.ansa.it, 24-11-2016

Consumare carote, cavolo riccio e patate dolci, alimenti semplici ma ricchi di carotenoidi potrebbe essere un modo per mantenere una buona attività cerebrale e contrastare l'insorgere della demenza. Un esperimento condotto su una quarantina di partecipanti tra i 65 e gli 86 anni dalla Università della Georgia (Usa), confermerebbe che avere livelli più elevati di carotenoidi, in particolare luteina e zeaxantina, è correlato ad una maggiore efficienza della funzionalità neuronale. Se confermati da ulteriori studi, questi risultati potrebbero portare ad intervenire con facilità sulla dieta degli ultra 65enni migliorandone le funzioni cognitive.  

(Sintesi redatta da: Laura Rondini)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2016-11-24
Numero
Fontewww.ansa.it
Approfondimenti Onlinehttp://www.ansa.it/canale_saluteebenessere/notizie/salute_65plus/nutrizione/2016/11/24/carote-cavolo-riccio-e-patate-dolci-contro-la-demenza_bccf7173-e5ad-4e49-bc18-97fa4495f4b4.html
Subtitolo in stampawww.ansa.it, 24-11-2016
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Laura Rondini)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Parole chiave: Alimentazione Demenza senile Ricerca