(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Comerci Nadia

Cataratta: vitamina C impedisce peggioramento

www.salute24.ilsole24ore.com, 29-03-2016

La vitamina C, grazie alle sue proprietà antiossidanti, potrebbe ostacolare la progressione della cataratta, riducendo fino al 33% l’aggravarsi della malattia oculare. Lo sostengono in uno studio pubblicato sulla rivista Ophthalmology i ricercatori del King’s College di Londra, coordinati da Christopher Hammond, che osserva: "Anche se non c’è modo di evitare lo sviluppo della cataratta, potremmo essere in grado di ritardarne l'insorgenza e ostacolarne il peggioramento". Per giungere a queste conclusioni gli autori hanno monitorato le abitudini alimentari e la salute oculare di 324 coppie di gemelle, dell’età media di 60 anni, per un periodo di 10 anni.

(Sintesi redatta da: Marcello Mamini)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Comerci Nadia
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2016-03-29
Numero
Fontewww.salute24.ilsole24ore.com
Approfondimenti Onlinesalute24.ilsole24ore.com/articles/18616-cataratta-vitamina-c-br-impedisce-peggioramento
Subtitolo in stampawww.salute24.ilsole24ore.com, 29-03-2016
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Marcello Mamini)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Comerci Nadia
Parole chiave: Alimentazione Disturbi e malattie legati all'invecchiamento Prevenzione