(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Caprera Giovanni

Centenari si diventa a tavola. E con la dieta mima-digiuno c’è chi scommette su 10 anni in più di bella vita

Sette (supplemento Corriere della Sera), 30, 2015, pp.28-31

La persona più longeva è una signora francese arrivata a 122 anni e 164 giorni. Si è iniziato a studiare in profondità e a livello genetico l'allungamento della vita dal 1990. "Oggi sappiamo " - spiega Valter Longo, professore di biogerontologia e direttore dell'Istituto della Longevità dell'University of Southern of California negli Stati Uniti - "che ci sono 3 principali set di geni specifici che, se bloccati nelle loro funzioni, allungano la vita... uno in particolare il GHR, recettore della crescita che governa le azioni degli latri. Intervenendo su di lui potremmo avere i risulati cercati". Il Prof. Longo sta procedendo con uno studio iniziato 10 anni fa su comunità rurali dell'Equador con varie particolarità tra cui la longevità. "L'approccio allo studio riguarda soprattutto alimentazione con basse proteine, tante verdure e poca carne". La via dell'alimentazione è importante come dimostra il Prof. Longo con uno studio pubblicato a giugno su Cell Metabolism, con una ricerca pilotata sull'uomo adottando la dieta mima-digiuno (contiene zuppe, verdure, noci, te, cioccolato minerali e vitamine vegetali e va seguita per 5 giorni ogni 3/6 mesi, durante i quali si tiene un regime alimentare povero di proteine animali) che ha dimostrato la sua efficacia anti-invecchiamento. Questo tipo di alimntazione è anche in funzione anti-cancerogena.

(Sintesi redatta da: Flavia Balloni)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Caprera Giovanni
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2015
Pagine28-31
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo19000101
Numero30
Fonte
Approfondimenti Online
FonteSette (supplemento Corriere della Sera)
Subtitolo in stampaSette (supplemento Corriere della Sera), 30, 2015, pp.28-31
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Flavia Balloni)
Volume
Approfondimenti
Caprera Giovanni
Parole chiave: Alimentazione Longevità Ricerca