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Cervello giovane e smart, ecco cosa mangiare

www.adnkronos.com, 23-10-2018

Cervello giovane e smart, ecco cosa mangiare

La buona notizia è che, solo con la dieta giusta, possiamo aiutare il nostro cervello a non invecchiare. 

Parola di Sara Farnetti, specialista in medicina interna e nutrizione, e autrice di un libro sul tema, sostiene che il cibo influenza concentrazione, performance, memoria e incide sulla qualità dei nostri neuroni. Il grasso addominale e i picchi di insulina, sono nemici giurati del cervello che dovrebbe essere nutrito invece da acidi grassi come il Dha, gli Omega 3 e l'Epa.
Questi ultimi, contenuti in salmone, sgombro e pesce azzurro, servono a mantenere le membrane flessibili e influenzano le capacità cognitive. 

Ottima la vitamina D (contenuta in uova, burro, avocando, salmone) che protegge il cervello attraverso l'aumento dell'attività delle cellule gliali, con la funzione di sanare i neuroni danneggiati. No all'eccesso di carboidrati (che innescano l'insulina). Sì a frutti rossi, broccoli e  curcuma. Insieme agli Omega 3 e al colesterolo buono alto aiutano a ridurre il grasso addominale.

(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)

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LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2018-10-23
Numero
Fontewww.adnkronos.com
Approfondimenti Onlinewww.adnkronos.com/salute/medicina/2018/10/23/cervello-giovane-smart-ecco-cosa-mangiare_nS1m2QVLUmzyKnx1Vhmw7N.html?refresh_ce
Subtitolo in stampawww.adnkronos.com, 23-10-2018
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)
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Parole chiave: Alimentazione Benessere Funzioni cognitive