(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Cavaglieri Rossana

Che bomba questi probiotici

Donna Moderna, 7, xxx, 2017, p.96

Lorenzo Drago, microbiologo e presidente  della Società  internazionale del microbioma spiega che i probiotici non servono solo per riequilibrare l'intestino dopo una terapia antibiotica, ma è provato che hanno effetti benefici sorprendenti anche su organi lontanti come il cervello. La ricerca più ecclatante, pubblicata di recente, riguarda il Parkinson: sembra che un microbioma difettoso favorisca il passaggio nel cervello dell'alfasinucleina, la proteina killer delle cellule cerebrali. Ancora è presto per affermare quali probiotici potranno combatterla, ma la ricerca suggerisce che con una buona alimentazione la malattia di Parkinson si possa prevenire.

(Sintesi redatta da: D'Amuri Vincenzo)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Cavaglieri Rossana
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2017
Pagine96
LinguaItaliano
OriginaleNo
Destinatari
  • Studenti e ricercatori
  • Persone anziane
  • Volontari
Data dell'articolo19000101
Numero7
Fonte
Approfondimenti Online
FonteDonna Moderna
Subtitolo in stampaDonna Moderna, 7, xxx, 2017, p.96
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: D'Amuri Vincenzo)
Volumexxx
Approfondimenti
Cavaglieri Rossana
Parole chiave: Malattia di Parkinson Ricerca