(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Penna Noemi

“Chi mangia il giusto potrà vivere (e bene) fino a 120 anni”

La Stampa, 17-05-2017, p.34

Per vivere bene e a lungo ci sono degli accorgimenti da adottare. Lo sostengono Luigi Fontana, professore di Medicina e Nutrizione all’Università di Brescia e alla Washington University di Saint Louis e Franco Berrino, ex direttore del Dipartimento di medicina preventiva dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano che insieme hanno scritto «La grande via. Alimentazione, movimento, meditazione per una lunga vita felice, sana e creativa». Nel libro viene proposta una dieta rallenta-invecchiamento, basata su dati scientifici. Infatti è stato già comprovato da centinaia di esperimenti che ridurre le calorie allunga la vita di oltre il 40% aiutando anche a non sviluppare alcune patologie. I suggerimenti su uno stile di vita più sano si basano sul fatto che l’organismo sta bene quando ha il giusto apporto di calorie, vitamine, attività fisica e sonno. Quindi alto consumo di verdure, cereali integrali e legumi, limitando i cibi raffinati e processati, e la carne. Va bene anche digiunare 2 o 3 volte alla settimana perché apporta benefici all’organismo e rallenta l’invecchiamento.

(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Penna Noemi
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2017
Pagine34
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2017-05-17
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteLa Stampa
Subtitolo in stampaLa Stampa, 17-05-2017, p.34
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)
Volume
Approfondimenti
Penna Noemi
Parole chiave: Alimentazione Longevità Stili di vita