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Chi mangia molto peperoncino più a rischio demenza

www.adnkronos.com, 26-07-2019

Da uno studio, condotto presso il College of Health Sciences dell'Università del Qatar, emerge che, chi consuma abitualmente più di 50 grammi di peperoncino al giorno, è a maggior rischio demenza. 

La ricerca analizzato 4.582 adulti cinesi di età pari o superiore a 55 anni tra il 1991 e il 2006. Zumin Shi, autore principale del progetto ha dichiarato: "Il consumo di peperoncino era risultato benefico per il peso corporeo e la pressione sanguigna nei nostri studi precedenti. Tuttavia, in questo studio, abbiamo riscontrato effetti negativi sulla cognizione tra gli adulti più anziani". Questo è il primo studio longitudinale sull'associazione fra consumo di peperoncino (sia fresco che secco, esclusi i peperoni dolci o il pepe nero) e declino cognitivo.

(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)

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LinguaItaliano
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Data dell'articolo2019-07-26
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Fontewww.adnkronos.com
Approfondimenti Onlinewww.adnkronos.com/salute/medicina/2019/07/26/chi-mangia-molto-peperoncino-piu-rischio-demenza_gtOTjVkBSjVratt8AVOEEP.html?refresh_ce
Subtitolo in stampawww.adnkronos.com, 26-07-2019
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)
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