(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Mereta Federico

Cioccolato, abbassa la pressione e fa vivere di più

www.dilei.it, 28-03-2020

I greci chiamavano il cioccolato cibo degli dei, partendo dalla parola teobroma, che si riferisce ad una sostanza in esso contenuta. Qualche tempo fa una ricerca condotta all’Università di Harvard su 7841 persone di 65 anni, seguite per cinque anni, ha dimostrato che chi mangia cioccolato tre volte al mese vive più a lungo – addirittura il rischio di mortalità appare inferiore del 36 per cento – rispetto a chi si astiene. 


Ovviamente, un vantaggio sarebbe presente anche per chi supera i dosaggi draconiani presi in considerazione dagli scienziati americani: solo che in questo caso l’effetto benefico sarebbe ridotto.

(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Mereta Federico
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2020-03-28
Numero
Fontewww.dilei.it
Approfondimenti Onlinedilei.it/salute/video/cioccolato-abbassa-la-pressione-e-fa-vivere-di-piu/699331/
Subtitolo in stampawww.dilei.it, 28-03-2020
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Mereta Federico
Attori
Parole chiave: Alimentazione Longevità Malattie cardiovascolari