(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Turin Silvia

Come ingrassare (se serve)

Il Corriere della Sera, 21-04-2019, p.57

Alle persone anziane molto soggette ad infezioni (soprattutto respiratorie) può accadere di sentirsi fragili e stanche e che di conseguenza sia consigliabile per loro cercare di «mettere su peso». Ma non è così facile come sembra per certe persone aumentare di peso, specialmente per chi ha un metabolismo «dissipatore». Di solito per prendere peso si consigliano cibi più facilmente assimilabili e meno ricchi di fibre, e bisogna aumentare le porzioni del 20%. Per semplificare basta fare affidamento al classico “menu bimbi” pasta al pomodoro, cotoletta, maionese, gelato, succo di frutta, in pratica un pasto privo di fibre. Sono da prediligere pizza, pane bianco e pasta o riso non integrali e per il secondo piatto più proteine animali o, se vegetariani vanno bene i legumi ma senza fibre, poche verdure e tanti grassi sani (olio d’oliva, frutta secca, maionese (possibilmente fatta in casa), cioccolato). Frutta senza buccia, i succhi di frutta o la frutta disidratata e qualche biscotto o pasticcino che permettono di “contenere” le porzioni, perché spesso chi deve ingrassare non riesce a mangiare un pasto abbondante, mentre col dolce prende energia concentrata senza occupare spazio nello stomaco.

(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Turin Silvia
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2019
Pagine57
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2019-04-21
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteIl Corriere della Sera
Subtitolo in stampaIl Corriere della Sera, 21-04-2019, p.57
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Balloni Flavia)
Volume
Approfondimenti
Turin Silvia
Attori
Parole chiave: Alimentazione Disturbi e malattie legati all'invecchiamento