(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Comerci Nadia

Con meno calorie si invecchia meglio, e più tardi

www.salute24.ilsole24ore., 29-03-2018

Uno studio pubblicato sulla rivista Cell Metabolism dai ricercatori del Biomedical Research Center di Baton Rouge (Usa) e del Florida Hospital and Sanford-Burnham Medical Research Institute di Orlando (Usa) evidenzia che mangiare di meno, anche riducendo solo del 15%, potrebbe diminuire in modo significativo lo stress ossidativo sistemico, che risulta associato ad Alzheimer, Parkinson, cancro, diabete e altre malattie. “Limitare l’introito di calorie può rallentare il metabolismo basale – precisa Leanne M. Redman, che ha diretto l’indagine e se i sottoprodotti del metabolismo accelerano i processi d’invecchiamento, la restrizione calorica prolungata per diversi anni può aiutare a ridurre il rischio di malattie croniche e prolungare la vita".

(Sintesi redatta da: D'Amuri Vincenzo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Comerci Nadia
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Destinatari
  • Studenti e ricercatori
  • Persone anziane
Data dell'articolo2018-03-29
Numero
Fontewww.salute24.ilsole24ore.
Approfondimenti Onlinesalute24.ilsole24ore.com/articles/20623
Subtitolo in stampawww.salute24.ilsole24ore., 29-03-2018
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: D'Amuri Vincenzo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Comerci Nadia
Parole chiave: Alimentazione Disturbi e malattie legati all'invecchiamento Ricerca