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Debora Rasio

Con più grassi Omega-3 le cellule restano giovani

www.pleinair.it, 05-06-2020

Un recente studio condotto su 106 persone con età varabile tra i 40 e gli 85 anni, ha messo in luce che aumentare il consumo di acidi grassi omega-3 a scapito degli omega-6 rallenta l’invecchiamento.

Per giungere a questa conclusione i ricercatori hanno misurato la lunghezza dei telomeri, porzioni di Dna che proteggono i cromosomi dal deterioramento.

Le persone che avevano assunto un supplemento di omega 3 avevano telomeri più lunghi e livelli di omega 6 nel sangue diminuiti rispetto a quelle che avevano preso il placebo.
Inoltre gli indicatori di stress ossidativo erano scesi del 15%. 

Oltre al pesce, soprattutto grasso, fonti di omega 3 sono noci, semi di chia, canapa, lino e loro olii, avocado. Gli omega 6 ossidanti nei quali tendiamo ad eccedere sono presenti invece negli olii vegetali raffinati, molto utilizzati nella ristorazione collettiva e nei cibi industriali che andrebbero limitati.

(Sintesi redatta da: Miuccio Angela)

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Autore (Cognome Nome)Debora Rasio
Casa Editrice, città
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Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2020-06-05
Numero
Fontewww.pleinair.it
Approfondimenti Onlinewww.pleinair.it/mangiare-secondo-natura/con-piu-grassi-omega-3-le-cellule-restano-giovani/?minisito=ok
Subtitolo in stampawww.pleinair.it, 05-06-2020
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Miuccio Angela)
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Debora Rasio
Attori
Parole chiave: Alimentazione Prevenzione