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Cosa fare per tenere il cervello in salute

www.agi.it, 17-04-2018

Un decalogo per dare all'organo principale del nostro sistema nervoso quello di cui ha più bisogno. E per evitare il rischio dell'Alzheimer. Il cervello ha fame. E sete. Forse non ne abbiamo mai avuto la consapevolezza ma oltre che a influire sulle arterie, sullo stomaco, sulla pelle e sul cuore, il cibo che ingeriamo ha un determinato peso anche sul cervello. Che in questo modo si difende dal rischio Alzheimer e resta lucido e reattivo più a lungo. Lo sa bene Lisa Mosconi, neuroscienziata di origini italiane e vicedirettrice della Clinica per la prevenzione dell’Alzheimer presso il Weill Cornell Medical College/NewYork-Presbyterian Hospital, che ha appena pubblicato il libro: “Nutrire il cervello - Tutti gli alimenti che ti rendono più intelligente”.

(Fonte: tratto dall'articolo)

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LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2018-04-17
Numero
Fontewww.agi.it
Approfondimenti Onlinewww.agi.it/salute/cosa_fare_per_tenere_il_cervello_in_salute-3775278/news/2018-04-16/
Subtitolo in stampawww.agi.it, 17-04-2018
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
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Parole chiave: Alimentazione Malattia di Alzheimer Prevenzione