Come prevenire ictus e infarti nella terza età? Aumentando il consumo di verdure e soprattutto di broccoli, cavoli e cavoletti di Bruxelles. Un'indicazione suggerita da uno studio australiano e valida solo per le donne. Le crucifere contengono infatti dei componenti bioattivi che rallenterebbero la progressione dell'aterosclerosi, la principale causa delle malattie cardiovascolari. La ricerca è stata pubblicata su Journal of the American Heart Association. Il team di ricerca ha condotto lo studio su circa mille donne con almeno 70 anni d'età tracciando le loro abitudini alimentari con dei questionari. Nel novero degli ortaggi sono state incluse queste categorie: crucifere (cavolo, cavolfiore, cavoletti di Bruxelles e broccoli); aglio, cipolla e porro; ortaggi gialli, rossi e arancioni (come pomodori, peperoni, carote e zucca, barbabietola rossa); verdura a foglia verde (lattuga, spinaci, sedano, bietola); legumi (piselli, fagioli, soia, tra gli altri).
(Fonte: tratto dall'articolo)