(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Miraglia Vito

Cuore, le proteine di frutta secca e semi lo proteggono

www-salute24.ilsole24ore.com, 27-04-2018

Più semi e frutta secca, ricchi di proteine e meno carne per il benessere cardiovascolare. Grandi quantità di carne mettono a rischio cuore e vasi che, invece, trovano in noci e mandorle, per esempio, e nei semi un importante fattore di protezione. A sostenerlo è un team di ricercatori attivi negli Stati Uniti e in Francia in una ricerca pubblicata sulla rivista scientifica International Journal of Epidemiology. Per i grassi saturi contenuti nella carne e per le conseguenze sulla salute è opportuno raccomandare un apporto ridotto preferendo i tagli di carne rossa più magri, privilegiando le carni bianche come pollo o tacchino e i grassi salutari del pesce. Gli autori dello studio rimarcano inoltre l'opportunità di guardare anche alle proteine: “Mentre i grassi alimentari influenzano il rischio di malattia cardiovascolare anche le proteine possono avere un effetto indipendente su tale rischio, rilevante e largamente sottovalutato”, dice Gary Fraser, ricercatore della Loma Linda University School of Public Health della California.

(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Miraglia Vito
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2018-04-27
Numero
Fontewww-salute24.ilsole24ore.com
Approfondimenti Onlinesalute24.ilsole24ore.com/articles/20642
Subtitolo in stampawww-salute24.ilsole24ore.com, 27-04-2018
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Miraglia Vito
Parole chiave: Alimentazione Prevenzione Ricerca Malattie cardiovascolari