(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Redazione

Dal peperoncino una speranza contro Alzheimer e sclerosi multipla

www.secoloditalia.it, 15-05-2017

Una ricerca italiana, condotta da Sergio Oddi, docente di Biochimica alla Facoltà di medicina veterinaria dell’Università di Teramo ha dimostra la presenza nel cervello del canale ionico Trpv1, il recettore degli endovanilloidi e della capsaicina, il principio piccante del peperoncino. Esistono dunque aree cerebrali i cui recettori svolgono un importante ruolo nel controllo della risposta neuroinfiammatoria e del dolore cronico neuropatico. Questo aprirebbe nuove strade nello studio di patologie neurologiche come l’Alzheimer e la sclerosi multipla.

(Sintesi redatta da: De Felicis Dario)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Redazione
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2017-05-15
Numero
Fontewww.secoloditalia.it
Approfondimenti Onlinehttp://www.secoloditalia.it/2017/05/dal-peperoncino-una-speranza-contro-alzheimer-e-sclerosi-multipla/
Subtitolo in stampawww.secoloditalia.it, 15-05-2017
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: De Felicis Dario)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Redazione
Parole chiave: Malattia di Alzheimer Ricerca