(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Degenerazione maculare senile, il rischio scende con la Dieta mediterranea?

www.humanitasalute.it, 30-11-2016

La Dieta mediterranea, un consumo regolare e abbondante di frutta, ma anche due tazzine di caffè al giorno potrebbero aiutare ad abbassare il rischio di degenerazione maculare senile, una malattia che causa la perdita grave della visione centrale dopo la mezza età. A suggerirlo è uno studio realizzato dall’Università di Coimbra (Portogallo) presentato all’ultimo congresso dell’American Academy of Ophtalmology. Il team di ricerca ha condotto lo studio su un campione della popolazione portoghese valutando l’aderenza alla Dieta mediterranea e l’impatto sul rischio di degenerazione maculare senile. Ebbene, dall’analisi è emersa un’associazione tra un’aderenza più alta alla dieta e un rischio ridotto di degenerazione, chi mangiava abitualmente secondo i dettami della Dieta mediterranea correva un rischio di sviluppare la degenerazione maculare più basso del 35%.

(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2016-11-30
Numero
Fontewww.humanitasalute.it
Approfondimenti Onlinewww.humanitasalute.it/prevenzione-e-stili-di-vita/53032-degenerazione-maculare-senile-rischio-scende-la-dieta-mediterranea-foto-parere-esperto/
Subtitolo in stampawww.humanitasalute.it, 30-11-2016
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Parole chiave: Alimentazione Benessere Disturbi e malattie legati all'invecchiamento