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Dieci porzioni di frutta e verdura al giorno allungano la vita

www.ok-salute.it, 23-02-2017

Uno studio inglese aggiorna la quantità di frutta e verdura ideali per prevenire malattie croniche e tumori: le nuove indicazioni sono arrivate dopo che i ricercatori dell’Imperial College hanno analizzato 95 studi precedenti sull’argomento, che hanno coinvolto 2 milioni di persone. Ecco le nuove quantità raccomandate: mangiare 200 grammi di frutta e verdura abbassa il rischio di malattie cardiovascolari del 13 per cento; mangiarne 800, quindi 10 porzioni, taglia il rischio del 28 per cento. Mangiare 200 grammi di frutta e verdura riduce il rischio di sviluppare un tumore del 4 per cento; mangiarne 800, quindi 10 porzioni, taglia il rischio del 13 per cento. Mangiare 200 grammi di frutta e verdura riduce il rischio di morte prematura del 15 per cento; mangiarne 800, quindi 10 porzioni, taglia il rischio del 31 per cento.

 

(Sintesi redatta da: Mamini Marcello)

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LinguaItaliano
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Data dell'articolo2017-02-23
Numero
Fontewww.ok-salute.it
Approfondimenti Onlinewww.ok-salute.it/alimentazione/dieci-porzioni-di-frutta-e-verdura-al-giorno-allungano-la-vita/
Subtitolo in stampawww.ok-salute.it, 23-02-2017
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Mamini Marcello)
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Parole chiave: Alimentazione