(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Dieta ipoproteica: ecco l’alimentazione che fa bene alla salute del cervello

www.affaritaliani.it, 23-11-2018

Seguire una dieta a basso contenuto di proteine  e ad alto contenuto di carboidrati può far invecchiare il cervello in modo sano; lo dimostra una ricerca condotta dal Charles Perkins Center e pubblicata sulla rivista Cell Reports.  Nelle società occidentali, dove il cibo è sempre disponibile per tutti in abbondanza, la maggior parte delle persone ha difficoltà a limitare le calorie. Il professor David Le Couteur, coautore di questo studio, afferma che in altre culture, dal Mediterraneo al Giappone, si è a lungo osservato questo mix alimentare. In questo studio, i ricercatori hanno alimentato i topi con carboidrati complessi derivati dall'amido e con le proteine della caseina che si trovano nel formaggio e nel latte. Sono stati poi valutati i benefici cerebrali della dieta sull'ippocampo dei roditori verificando il miglioramento di questa  regione del cervello responsabile dell'apprendimento e della memoria.


(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2018-11-23
Numero
Fontewww.affaritaliani.it
Approfondimenti Onlinehttp://www.affaritaliani.it/medicina/diete/dieta-ipoproteica-ecco-l-alimentazione-che-fa-bene-alla-salute-del-cervello-573897.html
Subtitolo in stampawww.affaritaliani.it, 23-11-2018
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Attori
Parole chiave: Alimentazione Benessere Ricerca