(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Dieta Mediterranea, Confagricoltura: nuovo riconoscimento da USA

www.askanews.it, 04-03-2019

Confagricoltura rende nota la classifica stilata dalla Us News and World Report (autorità mondiale nella consulenza ai consumatori), sulla base dei pareri di esperti sanitari indipendenti che hanno esaminato 41 diversi regimi alimentari. Alla dieta mediterranea gli studiosi  riconoscono effetti positivi sulla longevità e nella prevenzione di una serie di malattie croniche non trasmissibili. Per il Presidente della Confagricoltura queste conclusioni confermano l’assoluta mancanza di fondamento delle indicazioni sulla nocività (per quantità di grassi, zucchero e sale), di alcuni prodotti  della dieta mediterranea. La Confagricoltura critica in particolare i sistemi di etichettatura a ‘semaforo’ e ‘nutriscore’ in vigore in alcuni Stati membri dell’Unione europea e il dibattito dell’Onu sulle politiche fiscali per dissuadere dal consumo di cibi insalubri, tra i quali rientrerebbero alcune eccellenze del “Made in Italy” agroalimentare.

(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2019-03-04
Numero
Fontewww.askanews.it
Approfondimenti Onlinewww.askanews.it/cronaca/2019/03/04/dieta-mediterranea-confagricoltura-nuovo-riconoscimento-da-usa-pn_20190304_00171/
Subtitolo in stampawww.askanews.it, 04-03-2019
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Attori
Parole chiave: Alimentazione Benessere Longevità Ricerca