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Valenza Giampiero

Diete di lunga vita a confronto

La Nuova Sardegna, 15-10-2019, p.6 (inserto)

La dieta del Sol Levante, ricca di prodotti vegetali, può dare benefici paragonabili a quelli della dieta mediterranea. Tra i principali benefici rientrano una più alta aspettativa di vita (79 anni per la mediterranea e 85 per la giapponese) e la riduzione di malattie cardiovascolari, diabete e cancro. Entrambe le diete hanno tassi di riduzione di rischio di determinate malattie quali l'ictus, i tumori e il morbo di Parkinson.
La cucina giapponese non è solo sushi giacché, tra zuppe di riso e soia, i suoi ingredienti comprendono molti prodotti vegetali. Tra i due regimi esistono similitudini per presenza di fibre, acidi grassi, sali minerali e numerose sostanze antiossidanti che proteggono da processi infiammatori e da invecchiamento cellulare.

(Sintesi redatta da: Solinas Bachisio)

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Autore (Cognome Nome)Valenza Giampiero
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2019
Pagine6 (inserto)
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2019-10-15
Numero
Fonte
Approfondimenti Online
FonteLa Nuova Sardegna
Subtitolo in stampaLa Nuova Sardegna, 15-10-2019, p.6 (inserto)
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Solinas Bachisio)
Volume
Approfondimenti
Valenza Giampiero
Attori
Parole chiave: Alimentazione Longevità