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D'Aria Irma

Diverticoli, più fibre a tavola per ridurre il rischio di infiammazione

www.repubblica.it, 19-06-2020

Anche se a volte non danno sintomi, nella maggior parte dei casi chi ne soffre avverte spasmi, gonfiore e dolori addominali.
Colpa dei diverticoli, piccoli sacchettini che si possono formare in molti punti dell'apparato digerente, ma principalmente nel colon.

«La diverticolosi è un problema abbastanza frequente nelle persone con più di 60 anni anche se negli ultimi anni la prevalenza è quasi raddoppiata nella fascia di età 18-44 anni probabilmente a causa della maggiore sedentarietà e ad un ridotto apporto di fibre», spiega Antonio Gasbarrini, direttore di Medicina interna e Gastroenterologia presso l’Università Cattolica Fondazione-Policlinico Universitario Agostino Gemelli Irccs di Roma.

(Fonte: tratto dall'articolo)

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Autore (Cognome Nome)D'Aria Irma
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LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2020-06-19
Numero
Fontewww.repubblica.it
Approfondimenti Onlinewww.repubblica.it/salute/medicina-e-ricerca/2020/06/19/news/diverticoli_piu_fibre_a_tavola_per_ridurre_il_rischio_del_5_-258734298/
Subtitolo in stampawww.repubblica.it, 19-06-2020
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
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Parole chiave: Alimentazione Benessere