(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Fotia Filomena

Ecco quale tipo specifico di olio ci protegge dall’Alzheimer e perché

www.meteoweb.eu, 26-06-2017

L’olio, alimento tipico della dieta mediterranea, protegge la memoria e difende il cervello dall’Alzheimer. A rivelare un’altra virtù dell’olio extravergine di oliva è una ricerca condotta dal team di Domenico Praticò alla Temple University (Usa), pubblicata sugli “Annals of Clinical and Translational Neurology”. Nella ricerca gli studiosi spiegano che l’olio extravergine di oliva protegge la memoria e la capacità di apprendimento e riduce la formazione nel cervello di placche amiloidi, marker dell’Alzheimer. “Abbiamo scoperto - spiega Praticò - che l’olio d’oliva riduce l’infiammazione cerebrale, ma soprattutto che attiva l’autofagia (un processo protettivo attraverso il quale le cellule si dividono ed eliminano detriti intracellulari)”. Lo studio è stato condotto sui topi. Ma il gruppo di Praticò intende andare avanti con il lavoro, per capire se si riesce a beneficiare dell’effetto dell’olio extra-vergine anche quando la malattia è già in stadio avanzato.

(Fonte: tratto dall'articolo)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Fotia Filomena
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2017-06-26
Numero
Fontewww.meteoweb.eu
Approfondimenti Onlinehttp://www.meteoweb.eu/2017/06/ecco-quale-tipo-specifico-di-olio-ci-protegge-dallalzheimer-e-perche/923298/
Subtitolo in stampawww.meteoweb.eu, 26-06-2017
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Fotia Filomena
Parole chiave: Alimentazione Malattia di Alzheimer