(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Carozzi Andrea

Esistono gli alimenti della longevità? Forse sì, ecco il perché

www.altraeta.it, 06-04-2021

Ci sono molti alimenti che per le loro svariate proprietà possiamo considerare alleati della lunga vita. Un esempio per tutti è la frutta a guscio: mandorle, noci, e nocciole che grazie all’elevato contenuto di grassi buoni e di fibre sarebbero in grado di mantenerci in salute per più tempo.


Una ricerca della Harvard Chan School e del Brigham and Women’s Hospital che ha monitorato per 32 anni un campione di oltre 126 mila persone attraverso questionari (somministrati ogni 2 o 4 anni) mirati a rilevare lo stato di salute, la dieta e lo stile di vita, ha accertato che prediligere alimenti ricchi di grassi insaturi (sia monoinsaturi che polinsaturi) come olio extravergine d’oliva, frutta secca, semi (di girasole, lino, ecc.) e pesce, in particolare il salmone contribuisce ad aumentare le aspettative di vita.

Al contrario, l’assunzione massiccia di grassi saturi che si trovano all’interno di molti alimenti di origine animale (carne rossa, burro, insaccati) così come i grassi trans che si trovano nella maggior parte dei cibi confezionati diminuisce le aspettative di vita di circa 16%.

Anche gli zuccheri raffinati rappresentano una fonte insalubre per l’organismo umano tanto che i ricercatori della Harvard Chan School e del Brigham and Women’s Hospital suggerisce di sostituire gli zuccheri raffinati con i classici dolcificanti naturali come il miele o il succo d’agave.

(Sintesi redatta da: Righi Enos)

Approfondimenti on line
TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Carozzi Andrea
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2021-04-06
Numero
Fontewww.altraeta.it
Approfondimenti Onlinewww.altraeta.it/esistono-gli-alimenti-della-longevita-forse-si-ecco-il-perche/
Subtitolo in stampawww.altraeta.it, 06-04-2021
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Righi Enos)
Volume
Approfondimenti
Approfondimenti on line
Carozzi Andrea
Attori
Parole chiave: Alimentazione Longevità Ricerca