(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Sanfrancesco Antonio

"Fare il formaggio è un atto di umiltà"

Famiglia Cristiana, 38/2021, 2021, pp.56-58

Madre Noella Marcellino (70 anni), benedettina, microbiologa di fama internazionale, attuale priora del monastero Our Lady of the Rock nello stato di Washington (USA), ha iniziato a produrre formaggio fin dal 1973, quando era una giovane monaca appena entrata nell’abbazia Regina Laudis di Bethlehem. Dopo aver conseguito il dottorato in Microbiologia, grazie ad una borsa di studio si è specializzata in Francia nel processo di stagionatura del formaggio che le è valso l’appellativo di “The Cheese Nun” (letteralmente “Suor Formaggio”). Ha vinto svariati premi ed è stata la prima ad inaugurare in video “Cheese”, la manifestazione di slow food dedicata ai formaggi in programma a Bra fino al 20 settembre scorso. Nonostante sia una suora di clausura e dunque per scelta dedicata alla vita contemplativa, suor Noella dichiara:” La stagionatura è una tecnica lunga che richiede pazienza e attenzione. È in un certo senso, un atto di fede, e il fatto che qualcosa debba invecchiare per diventare deliziosa è una buona lezione di vita”. Madre Noella cita poi San Gregorio Magno, che scrisse che San Benedetto, giunto alla fine della vita, vide “il mondo intero in un raggio di sole”. Come ogni contemplativo, afferma di riconoscere di avere bisogno di una visione globale accompagnata però da “un punto di ingresso personale nell’universale”.

(Sintesi redatta da: Anna Costalunga)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)Sanfrancesco Antonio
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione2021
Pagine56-58
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo19000101
Numero38/2021
Fonte
Approfondimenti Online
FonteFamiglia Cristiana
Subtitolo in stampaFamiglia Cristiana, 38/2021, 2021, pp.56-58
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Anna Costalunga)
Volume
Approfondimenti
Sanfrancesco Antonio
Attori
Parole chiave: Storie di vita