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Fico is always a good idea! 7 proprietà che lo rendono il cibo più sano dell’estate

www.marieclaire.it, 18-07-2017

Secondo molte ricerche, il frutto più goloso dell'estate sarebbe il cibo più sano in assoluto. Il fico, infatti, secondo il Food Rating Systema Charge, è fra gli alimenti naturali più ricco di nutrienti preziosi, come la vitamina A e C, di potassio, ferro, calcio e fosforo, tanto da poter quasi dire che, per un essere umano, è l’alimento più sano disponibile sul pianeta. I benefici che si hanno mangiandolo, (solo i diabetici lo devono assumere con moderazione) riguardano le proprietà lassative: un vero toccasana per l'intestino; ricco di potassio mantiene costante la pressione sanguigna; risulta dietetico perché è in grado di  sostituire un dolce (ad esempio quando è fresco ha solo 50 Kcal per 100 gr.); secondo una ricerca condotta negli Stati Uniti protegge dal rischio di cancro al seno. Uno studio pubblicato in Archives of Ophthalmology conferma che il consumo regolare di frutta, e il fico in particolare, grazie all’alto contenuto di antiossidanti e vitamine, previene il rischio delle degenerazioni visive della terza età. Il fico, inoltre, è ricco di polifenoli, potenti antiossidanti con la proprietà di prevenire il cancro. In pratica, un consumo regolare di fichi rallenta l'invecchiamento. Ricco di calcio, il fico, protegge le ossa e i denti. Infine, una ricerca condotta su cavie alimentate con foglie di fico ha fatto emergere una minore quantità di trigliceridi nel sangue e un migliore funzionamento del sistema cardiovascolare, mentre in vitro hanno inibito la crescita dei campioni di cellule tumorali.

(Fonte: tratto dall'articolo)

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Autore (Cognome Nome)Redazione
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LinguaItaliano
OriginaleNo
Data dell'articolo2017-07-18
Numero
Fontewww.marieclaire.it
Approfondimenti Onlinewww.marieclaire.it/Cucina/food-news/fichi-proprieta-controindicazioni
Subtitolo in stampawww.marieclaire.it, 18-07-2017
Fonte da stampare(Fonte: tratto dall'articolo)
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Parole chiave: Alimentazione Ricerca