(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Iscrizione newsletter Chiudi

Registrati alla Newsletter, per essere sempre aggiornato.

* Campo obbligatorio

Indirizzo Email

*

Nome

Cognome

Tipologia Utente:

*
*
Carta d'Identità Centro Studi 50&Più Chiudi

Fisetina, arma contro l’invecchiamento

www.salute24.ilsole24ore.com, 23-10-2018

Un flavonolo presente in molti alimenti di origine vegetale, chiamato fisetina, potrebbe rappresentare un valido alleato contro l’invecchiamento. Il dato emerge da uno studio della University of Minnesota Medical School di Minneapolis (Usa) pubblicato sulla rivista EBioMedicine. La fisetina sarebbe in grado di ridurre la presenza di cellule danneggiate nell’organismo che si accumulano nel tempo. Finché si è giovani il sistema immunitario è in grado di eliminare queste cellule, ma a una certa età questo processo diviene meno efficace e il corpo inizia ad accumularle. Durante una sperimentazione condotta sui topi, i ricercatori americani hanno scoperto che la fisetina è in grado di ridurre il livello di queste cellule danneggiate nell’organismo. In particolare, hanno scoperto che somministrare il flavonolo ai roditori molto anziani ha determinato un miglioramento della loro salute e aumentato la durata della loro vita.  Anche negli uomini si potrebbe intervenire negli ultimi anni di vita  ma rimane da affrontare altre questioni come, ad esempio, quella del giusto dosaggio.

(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)

TORNA ALLA PAGINA PRECEDENTE     AGGIUNGI AI PREFERITI     I MIEI PREFERITI
Autore (Cognome Nome)
Casa Editrice, città
Collana
Anno Pubblicazione
Pagine
LinguaItaliano
OriginaleSi
Data dell'articolo2018-10-23
Numero
Fontewww.salute24.ilsole24ore.com
Approfondimenti Online
Subtitolo in stampawww.salute24.ilsole24ore.com, 23-10-2018
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Carrino Antonella)
Volume
Approfondimenti
Attori
Parole chiave: Alimentazione Longevità Ricerca Genetica