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Frutta secca, elisir di lunga vita

www.lacucinaitaliana, 16-05-2015

Noci, mandorle, pistacchi e arachidi non solo non sono nemici del peso forma ma anzi allungano la vita, è uno studio condotto dall’Università di Maastricht. Secondo l’ultima ricerca condotta sull’argomento, infatti, consumare ogni giorno 10-15 grammi di frutta secca protegge cuore, fegato e intestino e previene anche molte malattie neuro-degenerative.

L'Italia è tra i principali Paesi consumatori e importatori di frutta secca al mondo, insieme a Turchia e Stati Uniti. Certo, non bisogna esagerare, perché la frutta secca è ricca di zuccheri e se si soffre di gastrite, colite o si hanno problemi renali, è preferibile evitarla. La frutta secca è un alimento ideale per gli spuntini tra un pasto e l’altro e come fonte di energia di pronto utilizzo, come sanno gli sportivi. In particolare, le proprietà nutritive che apportano così grande beneficio all’organismo riguardano:

1°Le Mandorle: 

3°Le Nocciole: 

4°I Pinoli: 

5°I Pistacchi

(Sintesi redatta da: Vincenzo D'Amuri)

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Casa Editrice, città
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LinguaItaliano
OriginaleNo
Destinatari
  • Studenti e ricercatori
  • Persone anziane
Data dell'articolo2015-05-16
Numero
Fontewww.lacucinaitaliana
Approfondimenti Onlinewww.lacucinaitaliana.it/news/salute-e-nutrizione/frutta-secca-elisir-di-lunga-vita/
Subtitolo in stampawww.lacucinaitaliana, 16-05-2015
Fonte da stampare(Sintesi redatta da: Vincenzo D'Amuri)
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Parole chiave: Alimentazione Antiaging Attività fisica Benessere